Caricamento Eventi
  • Questo evento è passato.

La Dieta Mediterranea nel GAL Terra d’Otranto – patrimonio Culturale di Cultura e Tradizione

Giorno 18 Dicembre nella Città di Otranto presso l’Aula Magna dell’Istituto Alberghiero in Via Martire Shito, il GAL Terra d’Otranto accoglierà Autorità ed Istituzioni regionali e nazionali per discutere sul tema “La Dieta Mediterranea nel GAL Terra d’Otranto – patrimonio Culturale di Cultura e Tradizione”. Tra essi i promotori della Biennale dell’EXPO MONDIALE DELLA DIETA MEDITERRANEA 2016. Alle Istituzioni presenti si unirà anche, su invito della Fondazione Culturale “Paolo di Tarso”, il contributo dell’Assessore Marco Augusto Silvestri in rappresentanza del Parlamentare On. Stefania Covello, nominata dal Presidente del Consiglio dei Ministri Matteo Renzi, Responsabile Nazionale del Mezzogiorno e Fondi Europei.
Tra gli ospiti dell’Evento una folta rappresentanza dell’Associazione Nazionale Manager della Dieta Mediterranea e della Sicurezza Alimentare che hanno collaborato alla realizzazione di “Mdiet”, l’innovativa APP della Dieta Mediterranea (www.mdietapp.eu) le cui funzionalità che interpretano i dettami delle Nazioni Unite saranno presentate nel corso dell’Evento.

IL CONVEGNO
ore 9.00 SALUTI
Dott. Luciano Cariddi – Sindaco di Otranto
Dott. Gabriele Petracca – Presidente G.A.L. Terra d’Otranto
Prof. Luigi Martano – Dirigente Scolastico
Dott. Antonio Maria Gabellone – Presidente Provincia di Lecce
Prof. Paolo Aprile – Dirigente Scolastico
Prof. Franco Inglese – Direttore Generale Usr Puglia
Avv. Domenico Tanzarella – Presidente G.A.L. Alto Salento
Dott. Gabriele Papa Pagliardini – Autorità di Gestione PSR Puglia 2007-20013

ore 9.30 INIZIO LAVORI
Prof.ssa Luana Gallo – Presidente Fondazione “Paolo di Tarso”: “Dieta Mediterranea e sostenibilità ambientale nella visione delle Nazioni Unite
Dott. Fabio Gallo – Responsabile Rapporti Istituzionali Fondazione “Paolo di Tarso”: Da “Expo 2015” alla “Biennale Expo Mondiale Dieta Mediterranea 2016”
Dott. Vincenzo Melilli – Dirigente Usr Puglia: “Dieta Mediterranea e Finanziamenti Europei”
Dott.ssa Diana Papaleo Nutrizionista: “Dieta Mediterranea e Salute”
Dott.ssa Antonietta Mezzotero e Dott.ssa Eleonora Ca­fiero – Manager in “Dieta Mediterranea”: Presentazione di “Mdiet”, l’APP della Dieta Mediterranea

CONCLUSIONI
Dott. Francesco Ferraro – Direttore G.A.L. Terra d’Otranto

ore 12.00
Show cooking con gli Chef Giuseppe Foscarini e Antonio Rizzo

ore 13.00
Degustazione dei prodotti della Dieta Mediterranea

Modera: Monia Palmieri
Il convegno sarà trasmesso in diretta streaming su

www.ilresidencedellamusica.org